Selbstgemachte Karamellbonbons als Gastgeschenke
Habt Ihr schon das passende Gastgeschenk für Eure Hochzeit gefunden? Meist ist klar etwas Süßes soll es sein. Vielleicht auch selbstgemacht, denn das kommt bei den Gästen immer gut an und Ihr zeigt, dass Ihr Euch wirklich Gedanken gemacht habt.
Niedlich verpackt, sind selbstgemachte Gastgeschenke zur Hochzeit der Hit und zaubern ein Lächeln in die Gesichter Eurer Lieben. Wie wäre es also mit ein paar köstlichen Karamellbonbons? Unter einer Mini-Kuchenglocke oder einer tollen Kartonage sehen sie nicht nur süß aus, sondern werden auch zu einem kleinen Highlight in Eurer Tischdeko.
Zutaten für 20-30 Karamellbonbons:
- 125 ml Wasser
- 500 g Zucker
- 250 ml Sahne
- nach Belieben Vanille
- Mini-Kuchenglocken oder
- schöne Kartonagen
So wird das selbstgemachte Karamell für die Gastgeschenk hergestellt:
Zunächst wird das Wasser in einem Topf erhitzt. Gebt dann den Zucker und die Vanille in das heiße Wasser und rührt solange, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Nun kommt schon die Sahne dazu. Ständiges Rühren ist jetzt sehr wichtig, damit nichts anbrennt und die Masse schön glatt wird. Rührt so lange, bis die Masse eine schöne hellbraune Farbe bekommen hat und gut eingedickt ist.
Anschließend könnt Ihr die Bonbonmasse in eine Silikonform füllen. Wenn Ihr später lieber Karamellbruch möchtet, solltet Ihr die Masse auf einer gut geölten Platte verteilen. Dort könnt Ihr sie später gut in mundgerechte Stücke zerteilen. Lasst jetzt alles gut auskühlen.
Achtung: Stellt die Bonbons nicht in den Kühlschrank! Denn dort werden sie nur klebrig und sind dann natürlich nicht mehr so angenehm zu essen.
Die fertigen Bonbons halten sich, wenn sie kühl und trocken gelagert werden, eine ganze Weile. Also perfekt, um sie während einer ruhigeren Phase Eurer Hochzeitsplanung vorzubereiten.
Für Eure Hochzeitsgäste könnt Ihr die süßen Bonbons noch schön verpacken. In einer passenden Kartonage oder unter einer kleinen Kuchenglocke kommen die Karamellbonbons perfekt zur Geltung.